Politique de confidentialité

www.dz-lanalyste.com

Type de site : Blog

Sommaire

Le but de cette politique de confidentialité

Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

    1.  Les données personnelles que nous recueillons.

    1. L’utilisation des données recueillies.

    1. Qui a accès aux données recueillies.

    1. Les droits des utilisateurs du site.

    1. La politique de cookies du site.

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre site.

Lois applicables

Conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD), cette politique de confidentialité est conforme aux règlements suivants :

Les données à caractère personnel doivent être :

    1. Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée (licéité, loyauté, transparence) ;

    1. Collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ; le traitement ultérieur à des fins archivistiques dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique, historique ou à des fins statistiques n’est pas considéré, conformément aux lois RGDP, comme incompatible avec les finalités initiales (limitation des finalités) ;

    1. Adéquates, pertinentes et limités à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données) ;

    1. Exactes et, si nécessaire, tenues à jour, les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soit effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude) ;

    1. Conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durées n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ; les données à caractère personnel peuvent être conservées pour des durées plus longues dans la mesure où elles seront traitées exclusivement à des fins archivistiques dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément aux lois RGDP, pour autant que ce soient mises en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées requises par le règlement afin de garantir les droits et libertés de la personne concernée (limitation de la conservation) ;

    1. Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées (intégrité et confidentialité).

Le traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

    1. La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;

    1. Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesure précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;

    1. Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;

    1. Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;

    1. Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;

    1. Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Pour les résidents de l’Etat de Californie (U.S.A.), cette politique de confidentialité vise à se conformer à la California Consumer Privacy Act (CCPA). S’il y a des incohérences entre ce document et la CCPA, la législation de l’Etat s’appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons/adapterons notre politique pour nous conformer à la loi pertinente.

Consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent à :

    1. Les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et

    1. La collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.

Données personnelles que nous collectons

Nous ne collections, ne stockons ni n’utilisons aucune donnée utilisateur sur notre site. Dans le cas où nous avons besoin de recueillir vos données, nous veillerons à vous fournir un préavis de ce recueil de données, les données récoltées seront ainsi renseignées et validées par l’utilisateur de notre site internet.

Données pouvant être fournies par l’utilisateur

    1. Nom

    1. Prénom

    1. Genre

    1. Adresse

    1. Date de naissance

Ces données seront recueillies soit :

    1. Afin de construire le profile de l’utilisateur à travers une plateforme dédiées. Ces données seront strictement dédiées à l’identification de l’utilisateur et mises au service de ce derniers dans le cas de requêtes exprimées de sa part : support technique et réponse à l’utilisateur.

    1. Dans le cadre d’études et sondages dans le but de générer une quantification de ces données afin de fournir des résultats qui seront mis à disposition de l’utilisateur sur notre site internet. L’exploitation et la finalité de l’utilisation des données sera à chaque récolte expliqué à l’utilisateur.

    1. Toutes ces données seront gardées confidentielles, et ne seront exploitées que par Dz-Lanalyste.com.

Adresses e-mail

L’inscription au site Dz-lanalyste.com requiert à l’utilisateur de fournir au minimum une adresse électronique permettant la création d’un compte pour ce dernier.

L’adresse électronique de l’utilisateur sera strictement dédiée à :

    1. L’identification des utilisateurs ce qui permettra de sécuriser le contenu du site ainsi que l’expérience fournie aux utilisateurs à travers ce même site.

    1. Toute action liée à la dynamique entre dz-lanalyste.com et les utilisateurs de ce dernier : récupération de mots de passes, activations, support technique, désactivation et/ou suppression.

    1. La communication avec les utilisateurs à travers la Newsletter du site dz-lanalyste.com et pour laquelle une inscription sera facultative, demandée et validée par l’utilisateur.

Politique sur les cookies

Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Nous n’utilisons pas de cookies sur notre site.

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

Contact

Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui suit :

contact@dz-lanalyste.com

Tixeraïne, Birkhadem, Alger, Algérie.

Date d’entrée en vigueur : le 11 mai 2023.